当前位置:

杨智勇:明目标 定方向 推动全市统战工作高质量发展

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-07-16 16:26:44
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网7月16日讯(记者 孙帆)7月16日,沅江市委书记杨智勇走进市委统战部开展专题调研并召开座谈会。他要求,市委统战部要明确主要任务,抓牢总抓手,找对重点,统筹兼顾,确保工作开展有目标、有方向,全力做好统战工作,推动全市统战工作高质量发展。市委常委、市委办主任李向前,市委常委、统战部长高应良出席会议。

会议首先就全市统战工作开展情况进行了汇报。近年来,市委统战部在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、益阳市委系列重大决策部署,积极协调,不断整合统一战线资源力量,落实各项工作任务,取得了较好成效。

杨智勇充分肯定了市委统战部在工作上所取得的成绩。他认为,市委统战部人少事不少,调低位不低,在思想政治引领、阵地平台建设等方面紧紧围绕市委市政府的各项重大决策部署,服务大局,对推动沅江经济社会发展起到了至关重要的作用。

杨智勇要求,市委统战部要坚定政治自觉,全面接受党的领导。要继续弘扬统一战线的政治旗帜,体现党管干部,党管人才,团结、带领、培养好党内外人士,要坚定做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于统战工作的系列论述,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护市委权威,坚决服从市委决定,坚决听从市委的号召;要增强行动自觉,全面开展统战工作。要画出“同心圆”,助推沅江高质量发展;要团结、凝聚一切人才和力量,推动沅江大干快上,后发赶超;要走上“同行路”,对知识分子,党外人士,企业家态度要亲和,要对他们发自内心地关心、支持和尊重,要认真学习,学习专业,学习好统战知识;要加强教育和培养,发扬好党外人士、民营企业家的优势,为沅江经济社会发展添砖加瓦,贡献力量、智慧和才华;要指明“同向标”,政企要亲情,要尊重企业家,构建良好的营商环境;要连通“同理心”,要站在对方的立场多思考,以亲换亲,真心实意。要提升思想自觉,全面规范宗教活动。宗教信仰和活动必须建立在合法的范围内,要以“善”为基础,规范宗教,爱国守法,严格规范管理,要有制度。

会上,杨智勇还就市委统战部当前几项重点工作提出了相关要求。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页