当前位置:

沅江市政协机关:保护母亲河 “党日”遇江豚

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-06-10 15:53:33
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网6月10日讯(通讯员 邬昊霖)6月9日,沅江市政协机关党支部赴南洞庭万子湖水域开展“保护母亲河,我们在行动”主题党日活动。市政协副主席王文波,益阳驻沅政协委员李剑志、全体机关干部参加活动。

此次主题党日活动以考察洞庭湖生态治理,开展巡湖调研为主体,通过实地调研,现场感受,将生态环境治理与自身工作紧密结合起来,进一步增强了使命感与责任感。王文波主席现场教学,在渡船上为党员干部上了一场生动的党课。

王文波同志深入剖析了洞庭湖生态环境基本情况,从上级有关决策部署出发,阐述了国家治理洞庭湖生态环境的决心和信心,就市政协在洞庭湖生态环境整治工作中遇到的实际问题作了四个方面的概述,其生动实际、深入浅出的讲课让大家感受到了洞庭湖“昔横无际涯,今沧海桑田”的古今变化、厚重的历史文化以及保护其生态环境的紧迫感。

在讲述党课的过程中还出现了一个意外之喜,国家一级保护动物江豚突然出现在渡轮侧方,一群黑色的精灵时不时跃出水面,吸引了全体人员的注意。这是万子湖水域第一次发现江豚的踪迹,也是继去年白沙长河流域后沅江第二次发现江豚回归的景象。李剑志给大家解释道,江豚的出现与沅江市关停造纸厂、撤除迷魂阵、整治河道采砂、保护岸线、清理河道是分不开的。

江豚抓拍画面

随后全体机关干部来到了洞庭湖沿岸,开始进行巡护活动,共捡拾白色垃圾50余袋,以实际行动保护“母亲河”。巡湖前,机关干部还在机关进行了党史学习教育,调研了涉湖企业桃花江游艇公司。

机关干部开展巡护活动

通过一天充实而又富有意义的主题党日活动,全体机关干部的党性修养得到了进一步提升,环境保护意识也得到了提升,大家纷纷表示此次党日活动既“走实”更“走心”。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页