当前位置:

沅江卫健局:追寻革命足迹 传承红色基因

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-06-03 16:29:05
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网讯(通讯员黄英)5月28日,沅江市卫生健康局机关党支部开展学史崇德——追寻革命足迹,传承红色基因的学习实践活动。

在前往红色基地的大巴车上,大家怀着崇敬激荡的心情,齐声朗诵毛主席诗词《沁园春.雪》《七律.长征》,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》《十送红军》等革命歌曲,铿锵有力的朗读声和整齐有序、旋律悠扬的歌声,更加唤起了党员们的红色记忆,道出了党员干部的初心与使命,唱出了他们责任与担当。随后,还进行了一场别开生面的党史知识抢答赛,大家一个个踊跃发言,积极抢答,气氛非常活跃,车子的颠簸丝毫不影响大家的答题热情。

首先来到位于长沙县黄兴镇的许光达故居,参观许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居,听取“共产党人自身的明镜”专题讲解。紧接着到了任弼时故居、杨开慧纪念馆,全体党员干部在任弼时铜像前,面向革命烈士深深的三鞠躬,向革命英雄敬献花篮,缅怀先烈,大家举手宣誓,重温入党誓词。

在杨开慧纪念馆内,大家认真观看杨开慧同志短暂而光辉一生的图片、手稿和实物展示,再现杨开慧同志作为毛泽东妻子和一个革命者短暂却不平凡的人生轨迹,更感叹她那种为了革命爱情和革命理想视死如归的大无畏精神,对共产主义事业忠贞不渝的革命情操。

通过此次学习实践活动,我们更加深刻地感受到革命先辈前赴后继、英勇奋斗的伟大精神。大家纷纷表示,要学习革命先烈对党绝对忠诚的崇高信仰和敢于担当的崇高精神,从红色文化和红色记忆中汲取砥砺奋进的精神力量,做到明理增信,崇德力行。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页