当前位置:

沅江市芙蓉学校:暑期防溺水 安全不放假

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-07-19 18:01:13
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网7月19日讯(通讯员王琪)暑假期间,学生们暂时脱离学校的集中管理,为切实增强学生的安全防范意识,避免溺水事故的发生,沅江市芙蓉学校坚持贯彻“暑期防溺水,安全不放假”的方针,开展了一系列假期安全主题教育。

溺水事故是造成中小学生意外死亡的第一杀手。市芙蓉学校通过假期前安全最后一课、发放《致家长的一封信》、观看防溺水安全教育视频、班主任亲自上门家访和每日在班级群推送安全知识、学生安全打卡接龙等多样形式,以达到假前预防、假中警惕的效果,提高学生的安全意识和自救、自护意识。

“通过开展暑期防溺水安全教育活动,进一步提高了学生的安全防范意识,丰富了学生的安全自救知识,使学生在心理与行动上再一次受到了‘珍爱生命,预防溺水’的安全教育,为孩子们的暑期生活筑起了一道防溺水安全教育的坚固屏障。”该校安全教育主任说道。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页