当前位置:

沅江市启动市委“学习课堂”暨“二次创业”讲坛第三次专题学习

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-06-09 10:00:16
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网6月8日讯(记者 黄曦)6月7日晚,沅江市委书记、市委理论学习中心组组长黄育文组织市委、市人大、市政府、市政协班子成员,进行市委“学习课堂”暨“二次创业”讲坛第三次专题学习。市领导杨智勇、罗必胜、雷越毅、肖正军、李向前、丁晓明、刘武、涂政坤、李益、龙旺宇等参加学习。

在市治大院会议中心203室,黄育文、杨智勇等与会市级领导听取了专题学习。本次专题学习由副市长代虹宇领学,代虹宇以《加快赤山岛通用机场建设 助力沅江二次创业》为题,结合自身学习领悟,通过PPT展示,图文并茂地讲述了通用航空及通用机场的概念,发展通用航空业的意义、现状和背景,湖南省低空空域管理改革试点拓展工作情况,以及通用机场建设的相关程序,明确提出了沅江市建设通用机场的必要性,并详细介绍了沅江市赤山岛通用机场的性质、规模,以及前期工作进展情况。与此同时,就推进沅江市赤山岛通用机场建设提出了相关意见、建议。

黄育文在点评中认为,整个课堂的切入点选得很好,使人深受启发,既贯彻了省委提出的“三高四新”战略,又与沅江市“二次创业”紧密结合,透彻地分析了沅江市通用机场建设面临的挑战及通用机场的发展前景,明确了机场建设程序,为沅江市赤山岛建设通用机场指明了工作方向。

黄育文要求,全市各相关部门单位要统一认识,抓住赤山岛通用机场建设的机会,以此为爆发点,突破沅江市交通瓶颈,加快推动通用机场建设落地。要通过学习讲坛的方式,围绕一个工作重点,深入研究,透彻剖析,探讨出有效的工作方法,解决实际工作中存在的问题,促进地方发展。要将其与现代农业、现代工业、三产业发展等重点行业领域工作相结合,借鉴成功经典案例,以自己讲、自己学的方式,集思广益,奋力推动沅江市各项工作落地落实。与此同时,关于高铁站建设工作,要成立专门的机构,积极与上级部门对接,力争高铁站建设落户沅江。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页