当前位置:

杨智勇调研“三考”工作

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-06-02 08:43:35
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网6月1日讯(记者 孙帆)6月1日,沅江市委副书记、市长杨智勇实地调研全市“三考”工作准备情况。市委副书记罗必胜,市人大常委会副主任谭洪祥,副市长钟清华,市政协副主席谢丽君一同调研。

杨智勇一行先后来到广通大酒店、教育局中心保密室以及市一中考点,实地调研“三考”工作开展情况,相关负责人详细了解了考生的饮食、住宿、交通等方面准备工作情况。高考方面,今年报名的考生为3062人(含高职专科单招提前录取895人,放弃参考158人)。实际参考考生2009人,设沅江一中1个考点,72个考室。学考方面报名的考生为高二报考2668人,高一报考2561人。共设一中、三中2个考点,89个考室。高一学考在6月15日,考化学、地理、历史、生物四科。高二学考在6月12日至14日,考语文、数学、外语、政治、化学、历史、生物、地理、物理9科。中考方面报名考生九年级4906人,八年级4936人,共设一中、二中、三中和琼湖中学4个考点,332个考室(九年级166个(含特殊考场1个),八年级166个),其中报考师范的考生集中在一中和三中进行考试。

在随后召开的座谈会上,杨智勇要求,各有关部门要进一步提高站位,要站在全局、使命、责任的高度看待“三考”工作,确保万无一失。要保证绝对的安全,部门之间要提高意识,密切配合,形成齐抓共管的强大工作合力,在人力、物力、财力上优先安排,确保交通、考场、饮食、疫情防控等方面的安全,共同抓好“三考”工作。要用心服务,精心组织考点准备,精细优化高考环境,为师生提供安定、安静、安宁的“三考”环境。要考出质量和水平,要积极引导和帮助考生树立考试信心。要强化责任,加强督查,对发现的问题及时整改,要强化纪律,各负其责,统一协调的把“三考”工作做好做到位。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页