当前位置:

杨智勇:全力以赴 不断推动新时代组织工作高质量发展

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-07-14 09:03:02
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网7月13日讯(记者 孙帆)7月13日下午,沅江市委书记杨智勇走进市委组织部召开专题调研座谈会。他要求,全体干部要立足三个“旗帜鲜明”、三个“模范带头”,牢固树立正确的“三观”,全力以赴,不断推动新时代组织工作高质量发展。市委常委、市委办主任李向前,市委常委、组织部长龙旺宇出席会议。

杨智勇听取了组织工作开展情况汇报。2021年以来,市委组织部在市委的坚强领导下,在益阳市委组织部的正确指导下,坚持政治建部、坚守政治标准、锤炼政治本领,在强队伍、育人才、树导向、重监督、抓基层、打基础等方面都取得了一定成效、打造了一批品牌。

杨智勇充分肯定了市委组织部在全市组织工作上所做出的努力。他指出,近年来,市委组织部工作多,办事效率高、效果好,责任大,要求严,精神好,有成绩,全体干部认真履行全面从严治党责任,聚焦主责主业、服务中心大局、积极担当作为,为推动全市组织工作取得了新成效。

杨智勇要求,全体组织工作者要做到旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚决服从市委的决定,听从市委的号召,坚决执行市委的要求,坚决做到少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,政治是魂、根、本,是树立组织威望的基础;要旗帜鲜明讲担当,组织干部要敢于担当,把控好选人关,要根据市委的中心工作,市委的发展大局以及纪律和要求来选,在基层组织建设上也要敢于担当,嘴巴要紧,手脚要勤,头脑要清,眼睛要明;要旗帜鲜明讲规矩,政治建设是首位,要强化好政治规矩和政治纪律,所有组织干部要成为榜样。

杨智勇强调,组织干部要模范带头做好干部的表率。要讲政治、重品行、做表率,市委要求的要坚决做到,市委禁止的坚决禁止,要以身作则;要模范带头做强业务的表率,要做业务的能手,业务的高手,要有计划,有总结,每一天,每个月,每个季度都要报一个典型经验做法,成为学习的模范,要创新学习的方式方法,减少频率,提高效率;要模范带头做硬作风的表率,从我做起,树形象,有好作风,有精气神,有素养,持续不断的保持定力,善于打硬战,打胜战,不断推动新时代组织工作高质量发展。

杨智勇强调,组织干部要牢固树立正确的政绩观,要有为民情怀,为老百姓为党工作,以党建来指导推动发展;要树立正确的用人观,要做到公平,公正,公开,让权利在阳光下运行;要做到“三化”,培养出年轻化,专业化,知识化的干部,要做到“三统”,统筹好近和远,统筹好体制内外,统筹在任退职退线的干部,要把是否具备党性意识、政治意识和大局意识作为干部选拔任用的先决条件;要树立正确的价值观,要有坚定的理想信念和正确的人生态度,做一个有理想、有道德、有高尚情操,有利于社会、有利于国家的人。

会上,杨智勇还就当前换届选举工作、巡视整改销号工作、干部选拔和使用工作以及干部队伍的培训和学习工作等进行了强调。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页