当前位置:

党史学习教育|寻红色足迹 担青春使命

来源:新沅江客户端 编辑:黄正波 2021-06-08 09:08:13
时刻新闻
—分享—

沅江新闻网讯(通讯员肖琴 刘志敏)6月4日至6日,沅江市委党校组织第25期中青干班学员赴张家界市桑植县贺龙故居、贺龙纪念馆、红二方面军长征誓师出发地、湘鄂川黔革命根据地和湘西自治州十八洞村开展党性教育教学活动,缅怀革命先烈,探寻革命历史,体验脱贫攻坚带来的历史巨变,感悟共产党人矢志为民的初心使命。

在贺龙纪念馆、贺龙故居和红培中心,学员们跟随纪念馆讲解员参观贺龙纪念馆,瞻仰贺龙元帅故居,探寻先烈丰功伟绩。在讲解员的引导下,大家通过实地观看展厅内的影像图片和文物文献,了解贺龙元帅的丰功伟绩,重温一段波澜壮阔的革命历程,感受他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神。

随后,桑植县委党校副教授刘纯规以《贺龙精神》为题,从贺龙元帅拥护党的忠诚精神、牺牲自我的奉献精神、爱民精神、共产主义精神等多方面阐释贺龙精神,用生动有趣、通俗易懂的白话,引起全体学员强烈共鸣,大家纷纷表示,将切实把学习贯彻贺龙精神转化为尽职尽责、扎实工作、无私奉献的动力,为建设美丽沅江贡献力量。

在刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆、湘鄂川黔革命根据地塔卧,大家重温革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程。老旧的烈士遗物、生锈的枪支炮弹、斑驳的作战地图……无一不在刻画长征途中惊天地泣鬼神的壮丽画面,大家都被红军在艰难困苦中不改初心,始终朝着使命目标决然前进的奋斗精神所感动。在红二方面军长征出发地纪念碑前,全体党员通过致敬烈士、集体默哀、敬献花篮、重温入党誓词等方式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟身为共产党员的初心使命。

最后,全体学员来到花垣县十八洞村,沿着习近平总书记调研十八洞村时的足迹,重温习近平总书记关于“精准扶贫”的重要论述。通过参观学习十八洞村的脱贫之路,大家身临其境体验到脱贫攻坚带来的历史巨变,感悟到共产党人矢志为民的初心使命,更加坚定“四个自信”。

活动结束,大家纷纷表示,这是一次心灵的洗礼,在今后的工作中,要把先烈用鲜血和生命凝聚成的革命精神发扬好、传承好,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,爱国爱党爱民,用实际行动践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,为书写新时代发展新篇章贡献青春力量。

来源:新沅江客户端

编辑:黄正波

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页