当前位置:

国家关工委来沅调研指导关心下一代工作

来源:新沅江客户端 作者:孙帆 刘毅 编辑:黄正波 2021-05-12 09:42:41
时刻新闻
—分享—



沅江新闻网5月11日讯(记者 孙帆 刘毅)5月11日,中国关工委常务副主任武韬一行来沅江市调研指导关心下一代工作。省关工委主任杨泰波,益阳市委常委、市委秘书长孙达良,市关工委执行主任陈恒祥,沅江市委书记黄育文,市政协主席、关工委主任肖正军,市委常委、组织部长龙旺宇一同调研。



武韬一行来到东方壹号学校,实地了解了学校的办学环境、教学质量、师资力量等情况,并认真听取了学校负责人关于养成教育工作的开展情况。东方壹号学校创办二十多年以来,共培养教育了12000余名青少年,学生获得国际国内武术比赛金、银、铜牌600余枚,向特种部队、大学、公安战线、武打影视基地输送了大批优秀人才。学校被上级部门授牌成为益阳市养成教育学校、湖南省国防教育基地、湖南省关心下一代教育示范基地,被授予中国十佳特色示范学校。



在随后召开的座谈会上,黄育文向武韬一行汇报了沅江市关心下一代工作开展情况。当前,沅江市正围绕“二次创业”主题,全力打造“产业强市、生态名市、文化特色市”战略,构建“湖城、湖岛、湖洲、湖乡”格局,建设“宜居、宜业、宜读、宜视、宜游”城市,高质量发展呈现新面貌。近年来,沅江市关工委在上级关工委的指导帮助下,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记习近平总书记关于做好关工委工作的重托,把新思想、新理念、新战略贯穿于关心下一代事业之中。市委、市政府着力研究新形势下青少年的成长特点和规律,调动各方各界力量关心、关注未成年人社会帮教工作,在推动关心下一代工作高质量发展上取得了一定成效。



武韬对沅江市在关心下一代工作上所做出的努力和贡献给予了充分肯定。他认为,学校办学目标好,对待问题青少年能够用正确的教育方式来转化他们,用关爱去感化他们,把他们转化为合格的社会主义建设者,这个办学目标值得全国各地学校借鉴;教育理念好,对待有问题的青少年要用尊重来代替歧视,用鼓励来代替惩罚,用爱来传播爱,对孩子一辈子都能产生好的影响;转化的效果好,从招生来看,不仅仅是本地的学生,还有全国13个省市的学生都送来这里,取得了相当好的成绩,对社会作出了重大贡献。他希望,沅江市委市政府能多支持、多关心和多帮助学校的发展和建设,用爱去培养学生、激励学生、启迪学生;要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的教育方针,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。


来源:新沅江客户端

作者:孙帆 刘毅

编辑:黄正波

本文为沅江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.yjxww.cn/content/2021/05/12/9330052.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅江新闻网首页